Город или Куда улетают птицы?

Никота
Этот город на стыке бульваров трещит по швам,
разрываясь потоком машин на зелено-красном,
из коротких отрезков затертых фонарных ламп,
заплетает узлы на дорогах солено-влажных.
Где с плакатных экранов над нами смеется бог,
наблюдая в красивых фразах гнилые мысли,
и в коротком рывке от земли до наоборот,
жизнь в кошачьих глазах таится.
Собирая, как бисер на нитку, кусочки дней,
время тени к земле приковало спицами,
этот город сегодня снова грустит о ней,-
люди тоже однажды становятся птицами.
И средь каменных замков и серых бетонных стен,
я исчезну в нем, в этих масках и полулицах,
Этот город вдруг станет так оглушительно нем,
когда ты однажды мне перестанешь сниться.