Весна, где ты?

Сергей Камаев
25.03.2011.

Весна в смятении
Не может
Шагать уверенно начать.
И Фронт её,
То наступает,
То прогибается опять!
Она бы разом всё согрела,
Ведь в её сердце благодать.
Зимы наследие мешает,
Не хочет стужу отпускать!
Запасов старые сугробы,
Удерживая холод свой,
Мешают юной и весёлой
Весне нести своё тепло!
Она шагнёт,
И снег заплачет,
Просядет, потеряет стать,
Но ей, молоденькой, игривой
Так сразу всё не поменять,
Шаг, остановка,
Лапки греет,
Ей не пристало в сапогах,
От них проталин не бывает -
Проталины в босых следах!
Но постепенно, понемногу,
Даря вокруг своё тепло,
Она разбудит всю природу!
Украсит зеленью её!
И с пробуждением,
С цветами,
Природа танец свой начнёт!
Весна же, место уступая,
Пред летом сделает поклон!