Пока на столике остынет кружка чая

Владислав Благий
Пока на столике остынет кружка чая,
Мир может за окном пылать, а ты летать.
Мир может гнить, а ты - статью читая,
Всех выше на планете этой стать...

Пока на столике остынет кружка чая,
Глаза печально  бегать будут там,
Где буквы и слова проносятся, стеная.
И вещи в мире будут - по местам.

Пока на столике остынет кружка чая,
Мечты будут носится за стеной.
Бумажный мир живет, и не подозревает,
Что он придуманный - пустой.

Пока на столике остынет кружка чая.
Пройдут часы, тысячелетия - века.
В агонии страницы здесь сгорают,
И пролетают дни, теперь уж навсегда.

Обидно, что слова кончаются, увы.
Печаль глаза мне застилает.
Продолжить это сможете и вы,
А у меня остыла кружка чая.