к тебе

Елена Абесадзе
когда оталеет закат
и небо окутает тьма,
звездою к тебе я вернусь
на берег вчерашнего дня.

когда злое солнце, паля
глаза обесцветит тебе,
вернусь я прохладой дыша,
покой принося тишине.

когда же суровой зимой,
твой волос забелят снега,
к тебе я теплом ворочусь
на берег вчерашнего дня.
1988