О, МУЗА!

Пётр Кузин 2
Вчера обожал Терпсихору,
В вечерних балах пропадал.
Те нежные встречи в ту пору
В скрижали свои записал.

И вот наступившая благость
Душевный покой принесла.
И тут на беду иль на радость
Мне Клио судьба поднесла.

Душа теперь ноет и плачет,
И рушится сердце в куски.
Отдаться мне Клио, - то значит:
Ещё седину обрести.

Свалилось поистине горе!
Наверно я всё ж согрешу.
Я в вечер пойду к Терпсихоре,
А с Клио денёк посижу.
                31 марта 2010 г.