Родимый город

Николай Казаковъ
Город, весь зеленый.
Смотрится в пруды.
Ивы, в зной сезонный,
Плачут у воды.

Речки гладь петляет,
Вырвавшись на свет.
Небо подпирает
Нефти монумент.

Бюстов ряд в аллее
Славы боевой -
Всех живых живее
Лики под хвоёй.

Детский голос звонкий
В школах и в садах,
Новые застройки
На  «семи ветрах»

В жизни было много
Славных городов,
Но свела дорога
В город у прудов.

Дорог он мне милый,
Хоть и не большой.
Я люблю родимый
Всей своей душой.

25.03.2011 г.