Велика беда начало - так в народе говорят...

Марианна Лебедева
Пока ещё дышишь –
                работай, не сетуй,
Не жди, не зови –
            не услышишь ответа,
Кричишь ли, молчишь –
              никого не тревожит,
Никто не поможет,
                никто не поможет...
            М.Петровых

Мы сваливать не вправе
Вину свою на жизнь.
Кто едет, тот и правит,
Поехал – так держись!
Я провода оставил.
Смотрю другим во след.
Сам ехал бы и правил,
Да мне дороги нет...
          Н.Рубцов


“Велика беда – начало” –
Так в народе говорят.
Нам во что бы то ни стало
Нужно что-то начинать.

То возьмёмся мы за это,
То ухватимся за то.
Но начать чего-то где-то –
Это всё-таки не то.

Нужно взяться нам за дело
И резину не тянуть.
Взяться сразу круто, смело,
А не “абы как-нибудь”.

Всё расставить по порядку,
По положенным местам,
Чтобы было всем приятно,
А не этакий бедлам.

И когда закончим дело
И порядок наведём,
Основательно, умело, -
Вот тогда уж заживём!

1999г.