Погадай кудесница

Устинова Надежда
Мы шагаем по жизненной лестнице,
Познавая ее красоту.
Разгадай мою душу кудесница,
Что хорошего там я несу?
Разгадай мою боль постоянную
Ту, что в сердце засела как нож.
Расскажи, где любовь окаянная,
Где действительность правда? Где  ложь?
Не гадай мне на картах кудесница.
Знай, не страшно упасть с высоты.
Только жизнь от меня не открестится:
Возведу если надо мосты.
Может горя чужого не видела
И сквозь пальцы смотрела на мир.
Может я ненароком обидела
Когда стукнула громко дверьми...
Поднимаясь по жизненной лестнице,
Я наивную славлю мечту.
Перед богом отвечу кудесница.
И за каждый рывок в высоту.