март. самый неустойчивый месяц

Лики Любви
Сердец морозные узоры,
Голов седые декабри,
Залитые неврозом взоры,
И шёпот злой: «Как мы замри…»
Но март! И солнца золотого
С утра бубенчик разбудил,
Луч-колокольчик звоном-зовом
Взыграл в крови избытком сил:
Кто здесь о черепках? Пустое…
Заветной вазы не разбить.
И не забыть: дана судьбою,
Дана зарёю нам: лю-бить.
Бездонная, с живой водою,
Без радиации - возьми…
Но ты молчишь, ты нем бедою
Тех, смытых заживо, с Земли...