Гепардики

Андрес Сальминк
Четверо гепардиков гуляло на просторе,
От мамочки удрали, не дети - одно горе,
Поймали черепашку, спросили, где водица,
И как бы тут скорее наесться и напиться.

Пыталась черепашка в песок степной зарыться,
Но деточки сказали, что могут заблудиться,
- Веди домой нас, старушка - черепашка,
Нас мама уже ищет и плачет уж, бедняжка.

Сказала черепашка, - ведь я вам не гепардик,
И скорость сумасшедшую я не развивардик,
Я доведу до реченьки, чтоб вы могли напиться,
Найдете там слона иль серую ослицу,

Привет им от меня, передайте, шалунишки.
Они помогут вам добраться - в гепардовый домишко,
Вот реченька блестит, туда вы все бегите,
А я уж поплетусь помедленней к водице.

Гепардики прыжками до речки добежали,
Увидели ослицу, всю тощую, как спицу.
- Привет тебе, ослица, от старой черепашки,
Поможешь нам добраться до нашей милой мамы?

- С ума сошли вы, дети, я никогда не стану,
Ведь ваша мама съест  меня - со всеми потрохами,
Давайте мы слона попробуем поищем,
Он быстро доведет  до мамы – гепардицы.

Вот слон уже шев-Е-лит громадными ушами,
И громко так трубит - ребятки испугались!
- Не бойтесь вы, ребятки, он добрый и хороший,
Ты помоги уж слон, доставить этих крошек
До их родной пятнистой и очень быстрой мамы,
А я скажу вам - И-а-а-  и побегу с ослами
До свежей сытной травки - покушать, откормиться,
Счастливо вам, друзья, дойти до гепардицы.

- Какие все вы грязные,- ответствовал слонище,
Устрою же я душик вам из хобота водицей,
И искупал ребяток, и в путь потом пустился,
Гепардиков на спинку он усадил в кабинку.

Дошел до гепардицы:
- Держи-держи, девица,
Детишек проказливых,
И не отпускай одних их
Смотреть пейзаж пустынный,
В путь непростой и длинный.

И мама-гепардица проворною лапицей
Пошлепала детишек, пятнистых шалунишок, 
И дала им печений в финал их приключений.
 20 июня 2010