В капкане басня

Владимир Бондарев 4
Вор-тёмной ночью обокрасть решил богатый дом.
Подкрался буд-то"зверь" к усадьбе,следил
за этим он поддворьем очень долго.
"Дикая"-людская зависть,глазами кажется хотел бы
всё он "съесть".Дом чаша полная одна теперь стоит"задача"
как дверь тихонько отпереть.Замок"мудрённый"
-"Шведский"придётся повозиться."опыт есть!"
хитрая отмычка-буд-то"скрипка"пела"в руках"
умелого вора!
И будто волк в овчарню он залез-"злодей"-коварный
Отвергнув заповедь-святую!
"не укради" и взял на душу-тяжкий грех!


Богатства-вор такого отрадясь не видел,"взвыл" он
даже от восторга!Вот живут же казнакрады!но
раз делиться не хотят,то пусть пеняют на себя,
несправедливость я не потерплю.
Взбодрился духом.Вор-деньги,золотишко заберу,
что толку что отец его учил когда то
И требовал на стенке зарубить"
что нужно честно-жить.ученье это и науку-осилить
Вор не смог и не хотел в тюрьму попал на мелкой краже
В"застенке"он прошёл-большую школу
изучил своё он ремесло.Хитрый стал и изворотлив,решил
коль воровать-так миллион!
И дело-проворачивать с умом и в одиночку!


У всякого талант свой есть,но часто за чужой
хватаемся успех берёмся мы порой за то
в чем ты совсем не годен"Ведь старый вор"давал совет
берись за то,что можешь ты осилить"кореш"Коль хочешь
чтоб в делах хороший и успешный был конец.
набрал богатства-вор-аж под завязку.
Мешок был полон до краёв-удачный был улов
Прощай"пустая"жизнь,теперь вот заживу как"пан"!
И вор ударился в мечту поеду на "канары"куплю шикарное авто
Забыл он напрочь про опасность,пустой мечтой
решил глупец и лестью-возвеличит"славы"свой венец!

   МАРТ 2011ГОД ВЛАДИМИР НАРТКАЛИНССКИЙ