Я весёлый играю

Василий Ушаков
   


Я весёлый играю,
Карты падают плетью –
Между Лёхой и Раей,
Между жизнью и смертью.

На кону золотишко.
Спирт и закусь на месте.
Одурманенный Шишка
Бьёт ногами невесту.

Я клюю, засыпаю,
И с ворьём, и со смертью.
Я во сне умираю
Под метель в круговерти:

В доме сладкого рая,
В доме страшного ада,
Я уснул – и играю,
Ничего мне не надо:

Я спокойно играю
С жизнью в шутки и в прятки.
И она, дорогая,
Бьёт меня по сопатке,

И по сердцу, по почкам…
Я не выскажу слова.
Вытру слёзы платочком
И играю с ней снова.