Негатив о нём

Катерина Матевна
Хочешь много девочек, чтоб бегали по пятам,
Чтоб любили тебя, чтоб души не чаяли...
Я смеюсь. Посмотри - я уже не та.
А совместные рейсы давно отчалили...
Хочешь внимания, бесконечных звоночков:
"Где ты? Как ты? Люблю. Скучаю"
Нежно водить пальцами по позвоночнику,
Женского тела поддатливого. Знаю
Будешь смотреть на совместные фото,
Может, даже пустишь слезу скупую.
Только я ведь не позвоню тебе больше,
Не напишу - знаю теперь, всё было впустую.
В пустую душу твою не буду кидать словечки,
Нежного шёпота моего не услышишь...
Буду как прежде - наивно беспечной,
Правда, уже не той, кем ты дышишь.

Хочешь много девочек, вместо той одной,
Что в душу впивалась железными взглядами...
Что могла ударить и раз, и второй,
О которой мысли текли мириадами.
Хочешь легкости, незначительности фраз,
Вместо счастья настоящего. Всамделишного...
Давай - раз за разом, сотни, тысячи раз
Ломай сердца, раз не хочется зрелищного,
Тихого, безумного, живого и вечного...
Живи своей жизнью, баловень судьбы,
Не смотри назад - прошлым не лечатся.
Отпускаю на волю в просторы весны...

10 марта 2011 г.