Я грубость не терплю...

Анна Кулагина-Фурсина
Я грубость не терплю, её боюсь.
Обидеть может каждый, хоть и слабый.
Обиду,  нанеся, теряешь вдруг
И друга, и любовь, и всё, и сразу.
Ты с грубостью борись,  мой милый друг!
Она людей не красит, лишь калечит.
От грубости теряешь веру вдруг,
И мир становится темнее ночи.
Холодные слова бросаешь ты,
В них нету ни любви, ни кротости, ни жара,
Они колючи,  будто бы ежи,
И иглы их отравлены кошмаром.
Ты груб и зол, а я молчу,
Хотя душа кричит и просит о пощаде.
Ты грубостью своей разбил мечты,
И потому зима настала.
Морозы за окном и на душе,
тепло придёт, но к нам ещё  не скоро.
И лишь  пичуги  жмутся за окном,
Теплом своим,  спасая от мороза.