Как жить, когда уже не вкусно?..

Янислава Гончаренко
Как жить, когда уже не вкусно,
Когда нет жадности к мечтам,
Когда и днем и ночью пусто,
И безразличие к словам…

Когда тускнеет дно зеркал,
Опустошая отраженья…
Судьбы неласковый оскал
Усугубляет впечатленья.

Когда рассветы стали в тягость,
Друзья с врагами заодно.
Когда тепла хотя бы малость,
Но, видимо… не суждено

Всё туже натиски оков,
И все скуднее жажда счастья,
И звонче гул колоколов…
Приступы памяти….нечасто.

И все сильнее чувство «гостя»,
И нет желания остаться…
Тоска, разбавленная злостью…
И, кажется, пора прощаться…

24 марта 2011г.