И перестаньте меня любить

Катерина Матевна
...И перестаньте меня любить...
Ну что вам в этом бездушном теле?
Ну что вам смех мой навек забыть?
Что вам в повадках моих, в самом деле?

...Ну перестаньте по мне вздыхать!
Я не достойна того, поверьте!
Я не хочу никого убивать -
Живите, радуйтесь, ешьте, пейте!

...Но перестаньте смотреть в глаза,
Оставьте. Я не отвечу тем же.
Душа погибла три года назад...
Я полюбить не смогу как прежде.

25 февраля 2011 г