эпитафия

Анна Либерта
под взмокшими исполосованными ладонями взрываются салютом фразы
я никогда не утрачу радости величать свою жизнь скалолазной
меня высоты плавили жгучестью лучей, равнины - засухой
грозили рейды долгосрочные таить плаху за пазухой!
когда кипит вулканически соблазн порешить жизнь слабостью
рифмовкой строк я подменяю холеную прозу своей усталости
и никогда - ты меня слышишь! - не предам девственное чувство изумления
на рутину что ты вяжешь мне с такой редкой надеждой томления
и самые тоскливые сонаты наигрываешь мне на клавишных
а если то про чувства, да ты сам же во мне плавишь их!
и неужели неизвестною осталась моя суть тебе и непостигнутой?
ты сквозь струящийся поток из неги слез вчера и враз навеки сгинул ведь...

25 марта 2011
на тяжелом выдохе