И они оба верят в судьбу

Стоцкаяя
;И они оба верят в судьбу...
Повсюду настойчиво видят знаки.
Желания шепчут на ту же звезду,
Что умирает так быстро во мраке.

И они оба не спят по ночам...
Смотрят на серый экран телефона.
Тихо опять. Телефоны молчат,
Не издают ни единого стона.

Он ищет взгляд в незнакомой толпе.
Она - его запах в пустых помещеньях.
След исчезает на пыльной тропе,
Блекнет под кипой других увлечений.

Но его имя из грубых уст,
Из чужих жизней, воспоминаний
Вызовет где-то под кожей хруст,
Ком подойдет прямо вровень гортани.

Она отмахнётся и снова в бег,
Она улыбнется и снова в бой -
"Нет! Врятли он - это тот человек,
Которой мне предназначен судьбой"

Он чей-то тонкий ментоловый дым
Почувствует будто бы и невзначай
Картинки рождают простые ряды:
Как она курит и пьёт свой чай.

Как улыбается и говорит,
Как поправляет строптивую прядь -
Он отмахнётся и дальше жить.
Он улыбнется и в бой опять.

Самая долгая в этом году
Близится ночь не для этих двоих.
И они оба верят в судьбу...
Только судьба разуверилась в них.

              Stockaia