Вечная душа

Владислав Евсеев
ВЕЧНАЯ ДУША

Вопреки весенней ипохондрии,
вопреки прогнозам стариков,
измените ритм своей мелодии,
измените смысл своих стихов!

По-иному прошлое оценится,
всё, что раньше – просто не ценил…
даже настоящее изменится,
отражая пройденные дни…

Через месяц –  яблочными кущами
нас окружит щедрая весна…
счастье – как мечта – всё время в будущем,
и душа об этом знать должна.

И душа, поднявшись над раскаяньем,
море неудач преодолев,
свято верит, встретив утро раннее,
что пребудет вечно на земле…