Мне так нужно

Трамвайный Хам
Я так устала. Я так устала.
Я так устала идти 
По сплошной прямой
Когда влево-вправо – расстрел.
Мне так нужно остаться собой.
А я всё иду, оборачиваясь 33 раза на каждую сторону
Вымеряя то там то здесь вплоть до квадратика даже
Глядя под ноги но не глядя в глаза
На каждый шаг отдавая полжизни в страховку.
Я иду и нельзя ни быстрей ни медленней
Под дурацкий долбящий звук метронома
Под косящие взгляды, которые по боку
Но которые копятся, копятся, копятся.
Мне  так нужно расслабиться.
Мне так нужно раскинуться в стороны.
Разгуляться по ветру и доверху.
Долго падать вниз не в страну чудес
А в свои пленённые психоделики.
И проехать танками да толпами
По чужим парадам и праздникам.
Мне так нужно расслабиться.