На открытие номинации Слово

Борисова Марина Павловна
Когда-то было время для  поэтов,
И лира, словно  колокол,  звенела,
И песней  пламенной или сонетом,
В сердца и души проникала  смело.

По миру камерным стихом летели
Любви большой Ахматовские строчки,
Их слушая,  дышать,  порой,  не смели.
Под Окуджаву  коротали  ночки.


Как хочется, чтобы звучали снова
В просторных залах  голоса поэтов,
И толпы собирались слушать слово,
И каждому своё нашлось при этом.


И пусть сегодня нас не так уж много,
Но эта  встреча очень тёплой будет.
И строки от поэтов, как дороги,
К сердцам и душам убегают  в люди.