Зима очередная

Александр Река 2
Зима очередная
замешкалась в окне;
замедлила сознанье,
вздохнула в тишине.

Своим скрипучим шагом
шло время не спеша.
И буквы на бумаге,
восторженно дыша,

мне сообщали новость
о том, что мир не нов,
что исстари боролись
жестокость и любовь,

и что не счесть потери
и не объять тоски,
что Боги постарели,
но так же далеки,

что одиноки люди,
и что зима пройдет,
но в душах так же будет
холодный плавать лед.


Фото из Интернета