Я к любимой иду

Василий Ушаков
Золотым вечерочком, стёжкой узкой по пашне,
Мимо уток забавных, что ныряют в пруду,
В отутюженных брюках, в бирюзовой рубашке,
В чёрных корочках новых я к любимой иду.

Не трещи ты, сорока, надо мной, осуждая,
Не лети над деревней, дорогая моя.
Нет хорошего парня по рязанскому краю,
Чтоб достоин был милой, той, что любит меня!

Как люблю я родную – знает милой сердечко,
А как любит родная – знаю только лишь я.
И глядит в ночке звёздной юный месяц над речкой,
И любуется нами, опускаясь в поля…