Не принес мне счастья гусь

Галина Новикова Лебединец
Опускаются руки с досады-
Дело валится просто из рук!
О любви беззаветной рулады--
Оказалось--не больше чем звук!

И взаимности не было даже!
Не питала взаимности ты!
И любовные страсти пассажи
Оказались куском пустоты!
              Случайный Рыцарь

Я печально на булку намажу
Самодельный гусиный паштет.
Я гуся своровал. Но за кражу
Ничего мне хорошего нет.

Да, терзаюсь и мучаюсь очень.
Только гусь не гогочет в ответ.
Он мне снился и утром, и ночью
В виде жирных противных котлет.

Опускаются руки с досады,
Мясо валится прямо из рук.
Я уже не пою серенады
Для своих беззаветных подруг.

Их взаимные страсти пропали,
Оказавшись куском пустоты,
Когда дамы гуся увидали,
От меня разбежались в кусты.

Вот теперь я совсем одинокий,
Хотя очень известный поэт.
Догрызаю гусиные ноги.
Ничего в них хорошего нет.