Как трудно быть собой

Ольга Ступенькова
Как трудно быть собой,
Жить чисто, без помарок,
Чтоб новый день вдруг стал
И солнечен и ярок.

Как трудно вновь начать,
Что не сложилось прежде.
И к сердцу примерять
Ожившие надежды.

Как трудно потерять,
Что дорого и свято.
Как страшно сознавать,
С бедой своей - одна ты.