***

Игорь Тихнер
                ЖИЗНЬ

                Как важно вовремя родиться,
                И хочется счастливым быть.
                Прекрасной жизнью насладиться,
                О трудностях не вспоминать, забыть.

                Забыть  кому и сколько должен,
                Но крепко помнить, если возвратил.
                Ведь принцип жизни в этом и заложен,
                Кого бы ты об этом не спросил.

                Не мучаться из-за нехватки средств,
                И не переживать по поводу работы.
                Не ждать от жизни никаких волшебств,
                И не надеяться на всяческие льготы.

                Жить скромно припеваючи куплеты,
                И радоваться каждому деньку.
                Не обращать вниманья на запреты,
                Но не проспать бы жизнь. Кукареку!