До беспамятства слиться...

Сполохова Ольга
...на стихотворение Дмитрия Зотова
http://www.stihi.ru/2009/10/17/468


До беспамятства слиться. До боли
С этим местом - где бездна и мощь.
Жернова провиденья мололи
Здесь всех тех, кто не смог превозмочь

Постоянного странного зова -
И сходил молчаливо с ума.
Я сюда возвращаюсь. И снова
Предо мной расступается тьма -

Чтобы, тихие крылья раскинув,
Прошептать торопливо - ты свой,
Улыбнувшись почтительно в спину.
Бестелесный фантомов конвой

Вновь до тайной поляны проводит -
Здесь, у камня, я встречу восход,
И мечты о любви и свободе
Обретут долгожданный исход.

И родится великая песня -
Та, что эхом наполнит холмы -
В глубине колдовского полесья
Посреди бесконечной зимы.

25.03.2011