без рубрики

Виктор Козлов 2
«Как часто мы несправедливы…»
Обращение к детям не зависимо от их возраста

Как часто мы несправедливы к родимой матери своей,
Хоть истина давно известна: нет человека нам родней.
В себе она нас зародила и девять месяцев ждала,
Своими соками питала и нам «путевку в жизнь» дала.

Ведь не ее вина порою, когда в мученьях мы живем,
А вот за это упрекая – мы, сердце ей на части рвем.
Она готова все на свете отдать, чтоб легче было нам,
Стать «кораблем, который нес  бы детей к счастливым берегам».

Но, к сожаленью, в жизни бури, течения, рифы и ветра
Приносят крах ее надеждам, как сверхазартная игра.
Необходимо это помнить, в себе обиду растворить,
А к ней, родной, со словом МАМА и с лаской чаще подходить!