За занавесом

Логика Железная
посвящается М.П.

Откроют занавес, и новой пьесы звуки
Нас озарят, софитами слепя
К кому протянешь ты в надежде руки?
Кого признаешь, плача и любя?

Ту первую, метнувшуюся тенью?
Иль ту, чьи руки нежно согревал?
Ту, что считал опорой и спасеньем?
Иль ту, что ты забвению предал?

Метнулся хоровод подруг далеких,
Как отблеск догорающей свечи.
Неуловимый запах, вздох глубокий
- Узнай меня, любимый, не молчи…

И с нежностью, дрожащими руками
Ты неожиданно сжимаешь ... пустоту.
И даже там, уже за облаками…
Не отыскать дороги ни к кому…