А ночью шел дождь...

Ирина Селявская
А ночью шел дождь…
Сначала тихо-тихо,
Потом всё громче, и вот уже лихо
Стучат по крышам ночные капели
И, кажется, будто и мы, в самом деле,
Проистекаем бурлящим потоком
И падаем, падаем вниз…,
Чтобы случайно неистовым током
Горных лучей и земных водопадов
Жажду кувшинов стремглав опрокинуть,
И напоить глаз небесных излучин,
Чтоб растворяясь томленьем тумана
С голосом предков сливаясь бессильно,
Тайно лелеять надежду, что скоро
Всё, что безудержно отдано было,
Вновь возродится свежо и обильно
В каждом мгновенье зовущего сада,
И не напрасно безжалостно смыты
Тени следов – что за скудная плата!
Будут наградой несметные искры
Жемчугом нежным рассыпаны щедро
В дольних мирах. Всё возродится…

Ночью шел дождь…