Ты не целуй меня

Ольст Петерсен
Ты не целуй меня так страстно
Для сердца хладен поцелуй.
Мечты, усилия напрасны:
Иссяк поток любовных струй.

Ты не целуй меня в забвенье,
Что дорог аромат твой с губ.
Легли на душу блики тени,
Поник листвою гордый дуб.

Ты не целуй меня стараясь,
Чтоб я забыл другой уста.
В твоей надежде тает малость
Для "Поцелуева моста".

Ты не целуй меня в надежде,
Что алый парус с корабля,
Я приведу к тебе, как прежде,
По глади волн через моря.

Ты не целуй меня, ведь знаешь,
Что мне нужна, чтоб спрятать боль.
О, любишь!? Верю! Всё прощаешь!
Прости и ты, моя Ассоль!