Подражание Цветаевой

Оксана Столярова
Я не хочу,предавшись укоризне,
Иных во всем винить...
Моей, подчас такой некчемной жизни,
Уж чую - рвется нить...

И сколько нити суждено так рваться,
Не знаю,но с собой
Возьму любовь всех вас, с кем оставаться,
Так сладко... Но весной

Та нить ,Бог мой,как тетива на луке -
И выдержит едва ль!..
Не верьте мне - и вовсе я не в муке
И прошлого не жаль...

Я налегке уйду. Наверно,ночью...
Не слышьте звук шагов!..
И шум иных,каких-то  звуков прочих
Пусть громче каблуков

Моих звучит, и громче слез, стенаний-
Так надо. Все - обман!..
Я ухожу... Я ничего не знаю, 
 И выпрямлен мой стан!..

Сквозь боль  улыбка на устах играет-
Поверьте,то - не ложь!
Мою улыбку тот легко узнает,
Кто в Вечность просто вхож...

...Но нить моя пока еще не рвется,
 И всем  я вам скажу:   
Она нам раз и навсегда дается...
...Я ВАМИ ДОРОЖУ!!!...
/31 мая 2010/