Когда-то

Владимир Нуйкин
      
В кругу житейской кутерьмы:
Дела, болезни, дети, внуки –
Когда-то, вслед ушедшим, мы
Окончим жизни бренной муки,

Окончим радости её.
Всё подытожит крест иль камень.
И прополощут нам бельё
Вдогонку злыми языками.

И что останется от нас?
Стихов страничка в интернете
Да боль родных, любимых глаз,
Да рамка чёрная в газете?

Весной засвищет соловей.
Промчится летом дождь по крышам.
Но мы в безмолвности своей
Их не увидим, не услышим.

Мы будем там, где вечный сон
Объемлет страсти и стремленья.
И только мрак со всех сторон,
И ни любви, ни вдохновенья,

Ни сожалений, ни обид,
Ни суеты, ни ожиданий.
И память больше не болит
Ни от разлук, ни от страданий.

Придёт он, этот вечный сон.
Не зря года к закату мчатся.
Пока же нас обходит он,
Успейте жизнью восхищаться!

     14.11.2010 г. – 14.03.2011 г.