2012

Чала Вячеслав
В последнее время
все заговорили,
что вот, наступает
последнее время.
Весь мир ждет явленья,
хотя и не знают,
чего ожидают
они в уходящие
жизни мгновенья.

И все заспешили -
быстрее решили
грешить так,
как раньше
они не грешили.
А дьявол ладони
свои потирает,
ведь видит: на фоне
всех этих стараний
одна возрастает
над всем суета.
Но вместе со всеми
последнее время
ждут и Христиане.
Они ждут Христа.
Ждут с неба при гласе
Архангельском, звуке
немолкнущих труб,
в полыханье зарниц.
И каждый согласен
в себе, что не глуп, -
когда будет ясно,
что, вот - Страшный Суд,
тот, взяв себя в руки,
скорей падет ниц.
''Господь милосерден,
Он даст нам знаменья,
Он даст приготовить
одежды на пир.
А то, что усердно:
''ПОСЛЕДНЕЕ время!''
твердят, то не повод
для нас, мы ж не мир.''

Надежда на Бога -
хорошее дело,
но Царствие Божье
не зренье и слух.
На небо дорога
Господнему Телу,
но лишь, если может
в Нем жить Божий Дух!

Но Он почему-то
стоит за порогом
и дланью пронзённой
устал уж стучать.
Пред путником будто,
закрыла пред Богом
дверные проёмы
на сердце печать.
И те, кто поставил
её веселятся,
и слышно - за дверью
играет народ.
''Успеем мы славы
Господней дождаться.
Христос за Невестой
не скоро придет!
Душа наша, ешь и пей -
рано еще так
нам испытаний
влачить тяжкий крест!''

Я всем, кто пришествия
Божьего ждете,
открою вам тайну -
Христос уже здесь.
Стоит Он со скорбью
во взгляде за дверью,
а Слово призыва
пылится в шкафу.
И если с любовью
и искренней верой
и чистой молитвой
откроешь Ему,
то с той же заботой
и нежностью той же
Христос нас очистит
от всякого зла.
Пусть будет охотным
пришествие Божье.
Ты здесь, мой Спаситель!
Вовеки хвала!

                21:20 
         Пт 25.03.2011