Весенние стихи...

Оксана Столярова
Мне кажется, что сердце разучилось
Любить и отдавать свое тепло;
И все,что суждено,уже случилось...
И в прошлое безвременно ушло.
Мне кажется, что воздуха так мало...
И дышится прерывисто,с трудом...
Мне кажется,все то,о чем мечтала,
Покрылось,словно коркой,зыбким льдом...
Но если лед непрочен так и зыбок,
Быть может, я смогу его сломать...
Простив себя за боль слепых ошибок,
Смогу порыву новому внимать...
И сердце,не таясь, и без оглядки
Полюбит и забьется с миром в такт,
И каждый миг,мучительный и сладкий,
Подарит незатейливый пустяк:
Обрывок недописанных признаний
И отзвук недочитанных стихов,
Ночей бессонных тесное дыханье
И забытьё недолгих, вешних снов...
И снова мир,исполнен совершенства,
Пошлет мне весть,что я опять жива,
Что сердце замирает от блаженства,
Что лишь одна любовь всегда права!..
/февраль 2008/