Прости, земля родная

Леонид Адрианов
*     *     *

Прости, земля родная, -
Виновен и не прав -
За то, что я не знаю
Названий твоих трав,
Не разбираю свиста
Волнующихся птиц,
С каких деревьев листья
Летят под вечер вниз,
Снующих насекомых
По дебрям стебельков,
И даже незнаком я
С прозваньем мотыльков.
Как зверь, лишь различаю
Глубь вод и выси синь.
В том все твои печали,
Что я - негодный сын!
Не ведаю, не знаю,
Не понимаю я,
Как ты, земля родная,
Не выгонишь меня...