Свеча горит...

Алексей Ященко
Свеча горит...И тает воск как время...
В душе моей уставшей проснулась вдруг тоска...
И кружат в странном танце прошедшего виденья...
В них ты-не ты,мой друг,увы...И я совсем не я...

Уже не кажутся деревья нам большими...
Не верим,к сожалению,как прежде,в чудеса...
Уже уходят те от нас,кто были молодыми...
Уйдём и мы за ними в след,когда придёт пора...

Свеча пока горит...Есть время поразмыслить...
Ещё успеем мы понять,как многого достичь...
Хотелось очень уж найти в сумбуре смысл жизни...
Но как же мало нам дано,чтобы его постичь...

Ну вот.Чуть-чуть осталось...Ещё одно мгновенье...
Огарок вскоре догорит и станем мы ничем...
И кто-то вместо нас,другой,ища предназначение...
Задаст всевышнему вопрос:Свеча горит...Зачем?...