Жизнь пронеслась, будто вовсе не жил

Дмитрий Пухов
Жизнь пронеслась, будто вовсе не жил,
Будто поспешно листками сложил
Юность, разлуки, болезни и боль,
Нежность, любовь, слёз не вылитых соль...
И, словно отблеск луны на реке,
Миг задержать я стараюсь в руке.

Тихо и грустно, ни звука кругом,
И затаился в раздумье мой дом.
Так  - перед бурей и ветром с грозой,
Так - перед вдруг набежавшей слезой.
Вот-вот внезапная Смерть налетит -
Сердце об этом в тоске говорит.

Ну а пока ветер крылья сложил,
Чтоб мне припомнить, как век я прожил.