Тоска

Жанна Пестова
В моем доме поселилась грусть-тоска.
Этот зверь и вам знаком, наверняка.
Поселилась и весь дом взяла в полон.
Смех и радость быстро выставила вон.
С ней грустила целый день, томилась - два...
Извелась совсем - не ела, не спала.
Только холила свою тоску-печаль,
Лишь ее обидеть чем-то было жаль.
В третий день как солнце начало вставать,
Захотелось мне тоску нарисовать.
Карандаш достала - ярко-красный цвет.
Оглянулась - а тоски пропал и след.
                2002