Кто не изведал вечности дыханья...

Андрей Иванов-Егин
Кто не изведал вечности дыханья,
Тот всуе жил и спорит о пустом.
Не истины он жаждет - оправданья
(Выходит бес молитвой и постом).

Сей род - мастак всех плотских мудрований,
Подать он духа прелести готов:
Там экзальтация пустых мечтаний,
Как суицида призрачный покров.

Кто в Истине живет, тот верит Вести
И ненавидит мира круговерть.
Он как невесту ждёт от Бога смерти
Ведь воскресенье - только через смерть.

Но ожидание не есть проклятье:
Так луч от солнца, этот тёплый свет,
Не оскверняя золотого платья,
Приносит бесконечности завет.

25 марта 2011 г.