Среди зимы вдвоем...

Оксана Столярова
Зима дохнула новым январем,
И скоро уж крещенские морозы…
Как хорошо среди зимы вдвоем,
Хоть нас дивят погодные курьезы.
Канун Крещенья - слякоть на дворе,
То снег, то морось, то осенний ветер…
И так темно без снега на заре,
Промозгло так. И не играют дети.
И грустных елок, брошенных, как встарь,
Не видно. Их искусственные сестры
Уже в коробках, ждут, когда декабрь
Опять придет, и соберут их просто…
Зима дохнула разве январем?..
И разве так Крещенье на пороге?..
Но хорошо среди зимы вдвоем,
Хоть снегом и не замело дороги...

написано в январе 2008