Пушкин и Феодосия

Елена Полякова 7
   Пушкин и Феодосия

Не сохранились те ступени,
Где много лет назад
Спускался к морю юный гений,
Пересекая дивный сад.

Писали фугу море, ветер
И птичий гомон, а старик
Тащил усердно в лодку сети.
Надев барашковый парик,

Волна резвилась и ракушки
Бросала щедро на песок.
Возможно, что для сказок Пушкин
Отсюда брать сюжеты мог.

Теперь совсем не те пейзажи,
Что видел некогда поэт:
Застроены нелепо пляжи,
И рядом с башней моря нет.

Залив не режут бригантины –
Век тихоходный отгорел,
И прячет стены Карантина*
Орнамент из портовых стрел.

Но также солнце спать уходит,
А утром светится восток,
И также чудаки в народе
Рисуют море кистью строк!



*Карантин – старая часть города Феодосии