Коромысло

Сергей Крюков -1
В мире, брошенном в бездну
Галактической тьмы,
Я когда-то исчезну,
Скроюсь от кутерьмы,

От предательской лести,
От угодливой лжи…
Там, в «ничто», все – на месте,
Как ни стой, ни лежи…

Там весов коромысло
Распростёрлось меж звёзд.
Запредельные числа
Для «ничто» – не вопрос!..

Ну, а здесь – всё не к месту,
Всё не то, всё не так…
И поверить процессу
Может только чудак.

Ну, а мне – не до веры,
Доказательств хочу.
Разрешая примеры,
С миром в бездну лечу.

Гну весов коромысло
Я кивком головы,
Чуя шорохи мыслей
Сквозь журчанье листвы…