Понедельничный стиш

Игорь Калина
День первый. Отделяя свет от мрака
будильник первозданно прозвонил.
Мне снилось - у попа была собака
(он кажется потом её убил).

Плохое утро налито в кофейник.
От газовой конфорки под окном
плеская на плиту лохмотья пенки
последний снег сползает молоком.

ВорОнья размножается орава
пока разогревается мотор.
Мой ангелок зевает в кресле правом
и сонно изучает светофор.

Колёса расплескали понедельник.
А в спину поглядел сердитый бог
он на обочине доваривал пельмени
мешая теплотрассы кипяток.