Я понял Женщину

Дмитрий Ничей
Благодаря моей Жене...

Я понял Женщину. Я разгадал мотив
Изгибов тела и ударов пульса.
И счастье будущее вдруг предвосхитив,
Я осознал, что просто жить - искусство.

И вдруг понятен стал мне аромат
Глубоких нерасказанных желаний,
Сильнее становящийся сто крат
Вдыхающему, что душой изранен.

И отличаю я не то, чтоб цвет,
А тонкий нежный сказочный оттенок
Того, что то ли есть, а то ли нет
В крови влюбленных меж сердечных стенок...