Снег - в вычернь севшая, слезеющая мякоть...

Ал Фед
Снег - в вычернь севшая, слезеющая мякоть... А. Белый

В отстой слезеющую мякоть
Торчат уродцами кресты,
Проплешин скудные черты
Контрастят снеговую слякоть.

Из преплетений суковатых
Деревьев спутанных волос
Грачиный взбрызг стремглав возрос
На фоне неба - грязной ваты.

Цепочкой тёмною следов
Проложен путь к пристанью тела
Меж разнокрестий опустелых,
Меж однохолмием рядов.

Итог извечен: ты постиг
Сует-желаний, и спокоен...
И на плите неровно скроен
Двух чисел расстоянья миг.