Что же вы звёзды...

Крошка Души
Что же вы, звёзды, морозную ночь освещали,
Что же так ярко в холодном небе мерцали?
Всё было видно, глаза и губы, и руки,
Как мне завидно, что ты достался разлуке.

Она слишком сильно, наверно, тебя обнимала
И сердце твоё от страшной боли кричало,
А я всё смотрела, не знала, что делать с нею.
Я так боялась, я не смогла быть сильнее.

Что же вы, звёзды, вы видели всё, но не знали,
Как было больно расстаться с любовью под вами.
Ведь вы каждый вечер в холодном небе сверкаете,
Вы любовь видите и про неё знаете.

Что же вы, звезды, такими холодными стали?
Видно любовь вы видели, но не знали.

5/января/2005г.