Тень твоей улыбки

Михаил Болотников
К нашей юности нету возврата,
Дремлет память ушедших дорог
И холодной волною утрата
Прорывается в горечи строк,
И хотя все ясней замечаю
Седину наползающих лет
Свои весны, как прежде, теряю,
Грустно глядя былому вослед.
Никуда не уйти от разлуки...
Сколько снега метель намела!
Зимы тянут холодные руки
Сквозь последние капли тепла.
Дни уходят. Всё было напрасно.
За окном все темней и скучней...
Но бездушное время не властно
Над прощальной улыбкой твоей...