Удар Прометея

Ушакова Татьяна Алексеевна
С. Рерих. Подвиг, 1938 г.


Нет, я не верю, что между нами распята стена! –
Не верю!
Я не верю, что нет между нами Огня! –
Не верю!
Что Сад осыпается наш – бездной!
Что так непохоже горят
Огни в наших Храмах Небесных:
Мой – полон Свободы и Счастья –
Твой – еле горит и тлеет, как Ночь.
Я спасу тебя крыльями,
Я отрину все пропасти прочь!
Нет, я не верю, что между нами распята стена! –
Не верю!
Я не верю, что нет между нами Огня! –
Не верю!
Я подорву этот камень силою огневой,
Чтобы не плакать, как раб, но побеждать, как Герой.