Идя по миру, человек...

Марианна Макарова
Идя по мИру,  человек
Встречал  и нежный бриз,  и грозы.
За свой  совсем недолгий век
Познал он  и шипы,  и розы.

Срывая ногти,  полз по кручам,
И задыхаясь,  в тине  вяз.
Ловил  закатный  солнца лучик,
Встречал рассвет,  как в первый раз.

То спотыкался,  разбив ноги,
То в счастья лёгкости  взлетал...
Но главное  –  своей дороги
И цели  он  не потерял!..




2011